Для ТЕБЯ - христианская газета

"Оранжевая" революция в Украине.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Оранжевая" революция в Украине.


"Оранжевая" революция можно сказать таки стала историческим событием, хоть и не оправдала в последствии возлагаемых на нее надежд. Она стала знамением для нового движения преобразований. Почему? Хотя бы, потому что она была совершенно бескровной в сравнении с предыдущими, будь где происходящими. Это, по существу, и было чудом. Многие исследователи пытались изучить этот феномен, как они считали психологического воздействия на массы, но так ни к чему и не пришли. Эта волна выплеснулась совершенно спонтанно. Конечно же, ее возглавили какие-то лидеры, но их единство также было чудом, хотя бы потому, что в последствии они были разобщены. В чем же состоял урок для нас? А в том, что новое движение, возглавляемое верующими должно быть совершенно бескровным. Имеется в виду, что оно не должно нести в себе плотскую вражду и распри. В политике это "новое" долго не продержалось, потому что оно все-таки имело обвинительный уклон, да и, в конце концов, лидеры этого движения пошли на множество губительных компромиссов. Мы не должны идти на компромиссы с истиной чего бы нам это не стоило. Но, как не говорите, оранжевая революция на тот момент приковала к экранам телевизоров почти все цивилизованные страны. Всем хотелось знать:" Победит ли в Украине демократия или нет?"
Так и мы сегодня хотим знать сегодня, войдет ли Его народ в обетованный край Господа или нет? Сможет ли церковь преодолеть в своих рядах бюрократию, старый фарисейский порядок, а также перестанет ли быть такой разобщенной перед пришествием Господа? Но все новое часто останавливалось и в предыдущих движениях Божьих, как и движение оранжевой революции в политике. В лидерах поселялись недоверие, а затем борьба за власть и все доброе было омрачаемо. Разделялись по малейшее причине, и ясно все это было на руку, только не верующим, а тому, кто не устал обвинять избранных Божьих детей. Так было ни раз в истории, как политики, так и церкви.
И все-таки, нечто новое родилось во вселенной, и оно стало знамением. Что же это? Бескровное начало оранжевой революции. Да, звучали лозунги, в которых две стороны несли разделение, но так разделяет и истина. Но те, которые оказались на стороне справедливости не прибегли к силе оружия. Это и было чудом и знамением, когда христиане по-прежнему гибнут от более сильного оружия в своих междоусобицах...

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6954 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Марат 2007-12-05 22:21:15
Дарагой!
Не надо выбирать в очередной раз Вараву!
Ваша "публицистика" тянет только на повторение зажёванных штампов и попытку выдать желаемое за действительное.
Типа: весь мир следил (что ему делать больше нечего?). Победа демократии (если ворую я - то это демократия, если ворует кто то другой, то бандиты должны сидеть у тюрьме!)
Один верующий умеет баловаться выключателями света в ВР (мол тока я светь, а все остальные тьма), действия второго верующего мессия обозвал шоу.
Третья верующая списала свои долги и тока и успела сделать пока её не опередили более верущие.
Ещё есть четвёртый верующий, мер Киева, которого предыдущие три верующих пытаются свалить! Как грустно и гнусно!
Если Вы думаете, что это была революция-это ваше право, есть мнение, что всё таки это был рыжий бунт.
Что касается историчности этого событие,
то какой срок Вы даёте истории на его оценку?
И относительно бескровности бунта: в этом тоже заслуга той власти, которую года три после такой её "лояльности" называли бандитской.
Для Вашей дальнейшей публицистики хочу Вам напомнить, что революцией называется то, что что то меняет!
У Вас в Николаеве что то поменялось?
Тогда мы идём к Вам.

 Комментарий автора:
Поменялось... Что поменялось после октябрьской? Хуже стало жить. Но революция таки была. Выбирать Вараву? Я и сегодня остаюсь нейтральным в политике. Не голосовал, но старался понять. Бог делает в церкви, экономике, политике. Вот и все, что увидел... Но это лишь маленькая вспышка. Грядут сильнее потрясения...

Станислав 2007-12-06 12:06:28
Предыдущий оратор немного сердито ответил. Я бы сказал так: ничто не ново в этом мире. Как и раньше, революции задумывают мечтатели, воплощают в жизнь жертвенные люди, а плодами пользуются негодяи...
 Комментарий автора:
Ближе по смыслу, как для меня ваша версия... Так было и со Христом.

Марат 2007-12-06 17:47:13
Где сидят мечтатели - догадуюсь.
Сколько стоят жертвенные люди - знаю.
Нельзя ли негодяев, пользующихся плодами рыжего бунта, назвать поименно?
 Комментарий автора:
А судью на мыло можно? То есть суд ваш, брат дорогой не по плоти ли?

Станислав 2007-12-07 09:56:39
Марату. Кто в Украине не мечтает жить лучше? За их спинами - те, кто использует эти мечты для воплощения своих планов. Жертвенные люди - те, кто в первых рядах, "за правду", рискуя попасть под выстрелы или в тюрьму. За их спинами - те, кто подстрекает. Пользующихся плодами вы видите каждый день по телевизору. Хочу напомнить вам, если вы верующий - и те, и другие достойны любви и сожаления.
 
Сергей Павленко 2007-12-07 21:25:41
Бедные, плотские люди, почему-то называемые себя верующими, тратят свои силы на усовершенствование этого мира, обреченного на сожжение, вместо того, чтобы истинно искать Царства Небесного. А "ор.революция"... По плодам их узнаете их, сказал Господь. Кучма в религию не лез - вот и молодец. Сейчас же мессия №1 "Поместну Церкву" ваяет. По католическому образцу. Сохрания Господи от укр.варианта инквизиции! А мессия №2 (вместе с личным пастором в кожанке) всех осчастливить здесь обещает... Два мессии на одну страну - много. Однако. А вообще стыдно было видеть, как на всю эту свистопляску Имя Христа натягивают...
 Комментарий автора:
Нет, брат. Вы, точно, просто религиозны. Я нигде не написал, что мир менять нужно. Более того сам не участвовал в революции, а дал лишь небольшую оценку. Но, в мире власти Богом контролируемы, не это ли пишет Рим 13... Апостол Павел поставлен проповедовать Евангелие царям и народам. Истинно, находя Царство Его мы видим Его действие по всюду, в том числе во времена Иофисифа, Он действовала в жизни фараона. Это не мы изменяем, а Он жизни людей. А мир лежит во зле, неизлечимо болен...

Сергей Павленко 2007-12-07 22:49:34
Показалось, что как-то резко высказал свою мысль в предыдущем посте. Поэтому уточняюсь - Слово говорит нам:
Прит.24:21 "Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся"
Прит.29:8 "Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж".
Наверняка и Давид и Соломон не всем в Израиле нравились, как и Ахав с Иеровоамом. Да и Калигула с Нероном - не ангелы были. Как и все нынешние "власть имущие". Но Павел сказал: Рим.13:1 "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". Не христианское это дело - устраивать заговоры, мятежи, революции и перевороты. Молиться - да! Идти на демонстрацию - нет!
А с кем Бог посчитаться захочет - Он найдет тому и демонстрантов, и заговорщиков, и отравителей.


 Комментарий автора:
Брат, вы явно не поняли смысл статьи. Написал ведь, что лишь знамение.... А вас понесло не понимаю куда....

Сергей Павленко 2007-12-08 22:18:42
Олег, Вы написали, что "бескровное начало" ОР (далее - оранжевое революции) было знамением для вселенной.
Во-первых: захвать "оранжевыми" "Украинского Дома", блокирование Кабмина, авто-гудеж круглый день (и др. акции психического давления), оскорбления в адрес "противников" - этого было с избытком. Или знамение в том, что у толпы на Майдане хватило ума не лезть в драку на ОМОН? Кучме в ножке должны поклониться, что он их тогда не разогнал, как потом в Узбекистане Каримов разогнал своих "цветно-революционнеров", или как месяц назад главный кавказский Тюльпан (Михо Саакашвили) разогнал своих.
Во-вторых - кровь была. Или Кирпу, и того главного МВДшника (забыл фамилию), который "сам себя двумя выстрелами прикончил" - мы не считаем?
в-третьих. Бескровные революции были и раньше - в Сербии, например. Да и свою независимость Украина не на баррикадах получила...
Т.е. никакого такого "знамения" во вселенной не заметили. А я Писаниями показывал, что любая революция, в принципе, не может быть от Бога - и нечего Его туда "примазывать". Или Вы не согласны с Писаниями?
Успехов в познании Иисуса Христа!
 Комментарий автора:
Послушайте, октябрьская революция была допущена из-за разврата в лоне православной церкви и не только, как наказание. 70 лет просуществовала коммунистическая империя, и до сих пор держится. Революция Моисея в Египте чем закончилась? Революция Иисуса в среде фарисеев. Есть Евангелие от Иоана - фильм, так и назывется Революционер. Павла называли революционером. Лютер был революционером, КАльвин и так далее. Стать и обличить беззаконие - это не есть беспорядок. А Кирпу убили свои же. Но вы меня так и тянете в политику, а я ведь не о политике. В результате пробуждения в Уэльсе изменилось все - политика, церковь и даже тьрьмы опустели. Чем не революция? Когда полицейские оставляют работу, потому что нет преступников. Скиньте ветхого человека с делами его. Не этот ли образ открыла революция? Думайте о духовном...

Станислав 2007-12-12 11:27:16
Братья, давайте мягче. Взгляд Сергея не бесспорен. Хочу напомнить, что другой христианский взгляд - активно участвовать в жизни государства - тоже имеет библейские основания (хотя это уже не к теме, поднятой в статье, а к теме комментов). Вспомните первосвященника, поднявшего мятеж против негодной царицы. Вспомните, что в отличие от недавнего прошлого, в конституции именно народ назван источником власти. Соответственно, подчинение власти и конституции по слову Бога нынче требует от вас осуществления этой власти - в т.ч. в виде голосования, проверки, подачи голоса, демонстарций, даже акций неповиновения и революций!
 Комментарий автора:
Станислав, спасибо за рассудительность.

Виктор Жирнов 2009-03-08 04:20:34
Очень жаль молодые люди, что изучая только библейские тексты, не читая других хороших книг, вы теряете зрение, вас даже вдохновило пошлое шоу 2004года, когда к власти прорвались фашисты,поддерживаемы администрацией США, под демокритическими лозунгами.Юго-восток Украины просто насилуют,уничтожают.Вам, конечно это не интересно: политика! Снова уткнетесь в библию, не зная как калечатся детские души вами воспеваемой оранжевой властью.Вам просто пошлость показалась Красотой.Жаль вас незрячих
 Комментарий автора:
История и исторические события порой дают нам уроки - то, что произошло, также вошло в историю. И сам факт бескровного митинга, в котором было единство, пусть и на время, а также рождение чего-то, что до сих не объяснимо, но такое случалось и во времена духовных пробуждений, когда сердца политиков даже изменялись, при этом без насилия. Потому я могу лишь сказать, что в этом было движение Бога, как бы кто сейчас это не отрицал, но в один момент у всех было необъяснимое стремление к правде, кстати в это время люди были открыты и к проповеди Евангелия, такое было в Латвии, а также другим местах переживающих духовное обновление.

брат Сева 2012-07-10 21:48:21
ОР - был просто опыт. Может и неудачный.
Но это как у врачей на приёме - "У каждого индивидуальный организм, то что одному подходит, то другому не подойдёт. Давайте попробуем вот это лекарство и посмотрим какая реакция организма на это."
Странно, что за эти "пробы и опыты" врачам и политикам ещё платят зарплату.
И вот всё пробуют, пробуют..., меняют врачей, меняют климат, а там и жизнь закончилась...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Продается глазная мазь (дорого) - Игорь Корниец

Не превозносись перед ветвями - Николай Николаевич
Спасибо Богу за евреев. Спасибо вам евреи за Слово Божье. Спасибо вам евреи за обетования через Христа. Спасибо вам за Сына Божьго, Который искупил всех нас от грехов. Спасибо вам евреи за спасение через Иисуса Христа. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир.

Ересь Уэйна Грудема - Николай Погребняк
Сначала это было письмо: один верующий человек попросил меня прокомментировать учение Уэйна Грудема, и разбирая его книгу, я увидел, насколько она опасна для Церкви. Но в итоге, получилась очень откровенная статья о личном.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Не хотите ль и вы отойти? - Дудка Надежда

Поэзия :
Лучше друга нету (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Переступив 60-й порог - Любовь Павлюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100